哈啦Money記帳 - 服務條款

  1. 哈啦Money 記帳(「 哈啦Money」)係依據本服務條款提供「 哈啦Money 記帳會員」(以下簡稱「本會員」)服務 ( 以下簡稱「本服務」 ) 。當您註冊成為「 哈啦Money 記帳」會員時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本約定書之所有內容。 哈啦Money有權於任何時間修改或變更本約定書之內容,建議您隨時注意該等修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用本服務,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。如果您不同意本約定書的內容,或者您所屬的國家或地域排除本約定書內容之全部或一部時,您應立即停止使用本服務。 
  2. 若您為未滿十八 歲,除應符合上述規定外,並應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本約定書之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用本服務時,即表示您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本約定書之所有內容及其後修改變更。
  3. 與第三人網站或APP的連結

    哈啦Money於本服務中所提供之外站(非本服務所自行經營規劃之網站或APP)連結,主要由廣告贊助之版面與連結設定,或旨在提供您相關參考資訊。您可能會因此連結至其他業者經營的網站或APP,但不表示 哈啦Money與該等業者有任何關係。其他業者經營的網站或APP均由各該業者自行負責,不屬 哈啦Money控制及負責範圍之內。 哈啦Money對該等網站之內容不擔保其合適性、可依賴性、即時性、有效性、正確性及完整性。您也許會連結到一些令您厭惡或不需要的網站或APP,遇到此類情形時, 哈啦Money建議您不要瀏覽或儘速離開該等網站或APP。 
  4. 您的註冊義務

    為了能使用本服務,您同意以下事項: 
    (1) 依本服務註冊表之提示提供您本人正確、最新的資料。
    (2) 維持並更新您個人資料,確保其為正確、最新。若您提供任何錯誤或不實的資料, 哈啦Money有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部份。 
  5.   哈啦Money隱私權政策

     關於您的會員註冊以及其他特定資料依本APP「隱私權政策」受到保護與規範。 
  6. 會員帳號、密碼及安全

    完成本服務的登記程序之後,您將收到一個密碼及帳號。維持密碼及帳號的機密安全,是您的責任。利用該密碼及帳號所進行的一切行動,您將負完全的責任。您並同意以下事項:

    (a) 您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,您將立即通知 哈啦Money,且

    (b) 每次連線完畢,均結束您的帳號使用。
  7. 使用者的守法義務及承諾

    您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於: 
    (1) 公佈或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本服務及本服務所運作之APP上; 
    (2) 侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利; 
    (3)違反依法律或契約所應負之保密義務; 
    (4) 冒用他人名義使用本服務; 
    (5) 傳輸或散佈電腦病毒; 
    (6) 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息; 
    (7) 販賣槍枝、毒品、禁藥、盜版軟體或其他違禁物; 
    (8) 提供賭博資訊或以任何方式引誘他人參與賭博; 
    (9) 濫發廣告郵件; 
    (10) 其他 哈啦Money有正當理由認為不適當之行為。 
  8. 系統中斷或故障

    本服務有時可能會出現中斷或故障等現象,或許將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形。您於使用本服務時宜自行採取防護措施。 哈啦Money對於您因使用(或無法使用)本服務而造成的損害,不負任何賠償責任。 
  9. 下載軟體或資料 

    哈啦Money對於您使用本服務或經由本APP連結之其他網站或APP而下載的軟體或資料,不負任何擔保責任。您應於下載前自行斟酌與判斷前述軟體或資料之合適性、有效性、正確性、完整性、及是否侵害他人權利,以免遭受損失(例如:造成您電腦系統受損、或儲存資料流失等); 哈啦Money對於該等損失不負任何賠償責任。 
  10. 關於使用及儲存之一般措施 

    您同意 哈啦Money得就本服務訂定一般措施及限制,包含但不限於本服務將保留參與投票、投稿、上傳討論區之文章內容或其他上載內容之最長期間、一般特定期間內您使用本服務之次數上限(及每次使用時間之上限)。若 哈啦Money將本服務維持、傳送或接收之任何訊息、通訊和內容刪除、不予採用或未予儲存,您同意 哈啦Money毋須承擔任何責任。您亦同意,長時間未使用的帳號, 哈啦Money有權關閉。您也同意, 哈啦Money有權依其自行之考量,不論通知與否,隨時變更這些一般措施及限制。 
  11. 資訊或建議

    哈啦Money對於您使用本服務或經由 哈啦Money連結之其他網站或APP而取得之資訊或建議(包括但不限於,商務、投資理財、醫療、法律等方面),不擔保其為完全正確無誤。 哈啦Money對於本服務所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除。您在做出任何相關規劃與決定之前,仍應請教專業人員針對您的情況提出意見,以符合您的個別需求。 
    哈啦Money隨時會與其他公司、廠商等第三人(「內容提供者」)合作,由其提供包括文字、圖片、音樂等不同內容供 哈啦Money刊登與使用, 哈啦Money於刊登或使用時均將註明內容提供者。基於尊重內容提供者之智慧財產權, 哈啦Money對其所提供之內容並不做實質之審查或修改,對該等內容之正確真偽亦不負任何責任。對該等內容之正確真偽,您宜自行判斷之。您若認為某些內容涉及侵權或有所不實,請逕向該內容提供者反應意見。 
  12. 廣告

    您在 哈啦Money上瀏覽到的所有廣告內容、文字與圖片之說明、展示樣品或其他銷售資訊,均由各該廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出。您對於廣告之正確性與可信度應自行斟酌與判斷。 哈啦Money僅接受委託予以刊登,不對前述廣告負擔保責任。 
  13. 買賣或其他交易行為

    廠商或個人可能透過本服務或經由本服務連結之其他網站或APP提供商品買賣、服務或其他交易行為。您若因此與該等廠商或個人進行交易,各該買賣或其他合約均僅存在您與各該廠商或個人兩造之間。您應要求各該廠商或個人,就其商品、服務或其他交易標的物之品質、內容、運送、保證事項與瑕疵擔保責任等,事先詳細闡釋與說明。您因前述買賣、服務或其他交易行為所產生之爭執,應向各該廠商或個人尋求救濟或解決之道。 哈啦Money聲明絕不介入您與廠商或個人間的任何買賣、服務或其他交易行為,對於您所獲得的商品、服務或其他交易標的物亦不負任何擔保責任。您若係向 哈啦Money經營的購物網站或APP進行前述買賣、服務或其他交易行為,雙方權利義務將另行依據該網站或APP之責任規範約定書內容決定之。 
  14. 免責聲明您明確瞭解並同意
    哈啦Money對本服務不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於商業適售性、特定目的之適用性及未侵害他人權利。 哈啦Money不保證以下事項: 

    (1) 本服務將符合您的需求,
    (2) 本服務不受干擾、及時提供、安全可靠或免於出錯,
    (3) 由本服務之使用而取得之結果為正確或可靠,及 
    (4) 您經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合您的期望。 
    (5)是否經由本服務之使用下載或取得任何資料應由您自行考量且自負風險,因前開任何資料之下載而導致您電腦系統之任何損壞或資料流失,您應負完全責任。 
    (6)您自 哈啦Money或經由本服務取得之建議和資訊,無論其為書面或口頭,均不構成本服務之保證。 
  15. 金融相關服務 

    本服務之目的為提供資訊,非供交易或投資之目的。經由本服務傳送之任何資訊之正確性與適用性, 哈啦Money均不承擔任何責任。基於前開資料之任何交易或投資決定, 哈啦Money亦不予負責。 
  16. 會員行為 

    由會員公開張貼或私下傳送的資訊、資料、文字、軟體、音樂、音訊、照片、圖形、視訊、信息或其他資料(以下簡稱「會員內容」),均由「會員內容」提供者自負責任。 哈啦Money無法控制經由本服務而張貼之「會員內容」,因此不保證其正確性、完整性或品質。您瞭解使用本服務時,可能會接觸到令人不快、不適當、令人厭惡之「會員內容」。在任何情況下, 哈啦Money均不為任何「會員內容」負責,包含但不限於任何錯誤或遺漏,以及經由本服務張貼、發送電子郵件或傳送而衍生之任何損失或損害。 

    您瞭解 哈啦Money並未針對「會員內容」事先加以審查,但 哈啦Money有權(但無義務)依其自行之考量,拒絕或移除經由本服務提供之任何「會員內容」。在不限制前開規定之前提下, 哈啦Money及其指定人有權將違反本服務條款和令人厭惡之任何「會員內容」加以移除。您使用任何「會員內容」時,就前開「會員內容」之正確性、完整性或實用性之情形,您同意必須自行加以評估並承擔所有風險。 您瞭解並同意, 哈啦Money依據法律的要求,或基於以下目的之合理必要範圍內,認定必須將「會員內容」加以保存或揭露予政府機關、司法警察或未成年人之監護人時,得加以保存及揭露:
    (1) 遵守法令或政府機關之要求律程序, 
    (2) 執行本服務條款, 
    (3) 回應任何侵害第三人權利之主張,或 
    (4) 保護 哈啦Money及其使用者及公眾之權利、財產或個人安全。 
  17. 智慧財產權的保護

    哈啦Money所使用之軟體或程式、網站或APP上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由 哈啦Money或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式網站或APP內容,必須依法取得 哈啦Money或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,您應對 哈啦Money負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。 
  18. 您對 哈啦Money之授權 

    若您無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供至 哈啦Money。任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供至 哈啦Money時,視為您已允許 哈啦Money可以基於公益或私益之目的,無條件使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表該等資料,並得將前述權利轉授權他人,您對此絕無異議。您並應保證 哈啦Money使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對 哈啦Money負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。 
  19. 拒絕或終止您的使用 

    您同意 哈啦Money得基於其自行之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或 哈啦Money認為您已經違反本服務條款的明文規定及精神,終止您的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。 哈啦Money亦得依其自行之考量,於通知或未通知之情形下,隨時終止本服務或其任何部分。您同意依本服務條款任何規定提供之本服務,無需進行事先通知即得終止,您承認並同意, 哈啦Money得立即關閉或刪除您的帳號及您帳號中所有相關資料及檔案,及停止本服務之使用。此外,您同意若本服務之使用被終止, 哈啦Money對您或任何第三人均不承擔責任。
  20. 準據法與管轄法院 

    本約定書之解釋與適用,以及與本約定書有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣臺北地方法院 為第一審管轄法院。 

哈啦Money記帳 - 隱私權政策

哈啦Money 記帳如何保護網友的網路隱私

    「 哈啦Money 記帳」一向尊重並盡力保護網友隱私權,惟因網際網路的特殊性質, 哈啦Money 記帳及旗下各網站或APP(以下簡稱「 哈啦Money 記帳網站或APP」不可避免的一定會與網友產生 互動關係。以下為 哈啦Money 記帳網站或APP透過各種方式獲得網友個人資訊之相關資料蒐集方式、運用方法,以及保護網友網路隱私權的政策 (以下簡稱「本政策」)。「本政策」需要隨著科技、有關法令及 哈啦Money 記帳營運之進展而適時修改,敬請網友定期查詢。
    當網友按下本隱私權政策說明頁之同意鍵,進入瀏覽或使用 哈啦Money 記帳時,即表示並視為您已閱讀、瞭解並同意接受本政策的規定。如您對於本政策的內容感到無法 接受,或您所屬的國家或地區與本政策的規範有所衝突時,為了避免不必要的困擾,您有權離開或隨時停止瀏覽 哈啦Money 記帳網站或APP。
    您如果對於本政策有任何疑問,可聯絡客服, 哈啦Money 記帳將儘快回覆說明。本政策之說明如下:

  1. cookies 是甚麼 ? 哈啦Money 記帳如何使用 cookies?

    哈啦Money 記帳網站或APP蒐集、統計網友資料的目的,在於瞭解網友上網瀏覽的需要和分析網路流量,作為改進內容和系統運作的參考。為達此一目的,並提供網友更友善的 服務, 哈啦Money 記帳網站或APP將使用cookies自動記錄網友到訪的網頁,以及網友所在的網域名稱。Cookie是從網頁伺服器 (Web Server) 傳送到瀏覽器並保存在電腦硬碟中的簡短資料。

    一般而言,Cookie用來:

    估算總瀏覽人數及分析網路流量;此類經過統計處理的流量資料,將會提供給網路訊息廠商,作為評量訊息效果的依據。

    追蹤您參加促銷、抽獎和競賽時的進展和次數。 哈啦Money 記帳主辦的促銷活動使用 cookies時,寫入cookie的資料將用來指出整個促銷過程中參與者的進展,並可以用來追蹤抽獎活動的參與、提交等狀況。

    測量瀏覽模式,即您訪問了 哈啦Money 記帳網站或APP,以及您所累積的訪問量。 哈啦Money 記帳使用這些資料可以瞭解到使用者習慣及喜好,以便為您和其他使用者提供更多、更新的資訊(包括訊息及促銷活動),及更友善的服務內容。

    哈啦Money 記帳有時也會收集網友電腦之IP 地址進行系統管理,並將資料報告給我們的客戶及合作夥伴。
  2. 取得位置資訊?

    當您啟用 哈啦Money 記帳所提供相關地點定位的功能服務時,我們會收集並處理您的實際所在位置的相關資訊,例如行動裝置發送的 GPS (衛星定位訊號)。我們也會使用各種技術判斷您的所在位置;舉例來說,您裝置上的感應器資料可能會提供附近 Wi-Fi 存取點和手機基地台的資訊。  以及您在 哈啦Money 記帳的服務上所填入的地點資訊。 
  3. 哈啦Money 記帳從我這裏收集了哪些個人識別資料?

    哈啦Money 記帳以多種方式從網站或APP的不同部分收集資料,包括收集網友個人資料、位置資訊 及 Cookie。

    某些個人資料是在您註冊為 哈啦Money 記帳會員時收集的。在註冊時, 哈啦Money 記帳會詢問您的姓名、電子郵件地址、生日、性別、郵遞區號和電話等。您願意提供的資料越多(並且越準確), 哈啦Money 記帳越能提供為您更友善的網路服務。一經註冊後,您即能夠充分享有 哈啦Money 記帳的會員權益。

    除了註冊成為 哈啦Money 記帳會員時會詢問一些個人資料外,其他時間也可能會詢問,這包括(但不限於)︰當您參加由 哈啦Money 記帳和(或)其合作夥伴主辦的抽獎、競賽或促銷活動時;或 哈啦Money 記帳為進行內部研究,偶爾要求使用者配合完成資料調查時。無論 哈啦Money 記帳何時收集個人資料,我們都會保障您的隱私與權益。
  4. 哈啦Money 記帳如何使用我的資料?

    哈啦Money 記帳收集個人資料的主要目的是做為 哈啦Money 記帳為會員規畫的各種會員權益及活動之參考使用,這包括資訊服務、電子報服務、個人化服務、消費優惠服務、互動通訊、線上購物和許多其他類型的服務,其中大部分的會員權益是完全免費的。經由對您的一些瞭解, 哈啦Money 記帳提供您更好的內容、更友善的服務。

    您所主動提供的個人資料, 哈啦Money 記帳將會以定期和不定期的方式,透過電子郵件將活動及資訊服務的訊息寄送給您。您有權力決定是否願意參加 哈啦Money 記帳所提供的活動,如果您不希望資料被運用, 哈啦Money 記帳將按您的要求停止寄送相關資訊給您。

    為了向未來的合作夥伴、訊息商及其他相關第三人介紹 哈啦Money 記帳的服務項目、內容及其他合法的目的, 哈啦Money 記帳得揭露會員之統計資料,除法令或本政策規定外,僅能以統計方式提供,並且不包含任何個人識別資料。

    在 哈啦Money 記帳傳送目標導向訊息時, 哈啦Money 記帳扮演的是中間人的角色,亦即,訊息商提供訊息,並指定需要傳送到的用戶種類時(例如,35 歲以上的男性), 哈啦Money 記帳即將此訊息向符合標準的使用者展示、傳送。在此過程中,除非您主動留下資料,訊息商絕對不會接觸您的個人資料。
  5. 誰在蒐集資料?

    當您連 哈啦Money 記帳報網站或APP並輸入個人資料時,除如下列情形,或 哈啦Money 記帳另作特別聲明外,您的個人資料將只在 哈啦Money 記帳相關網站或APP間流通。

    在 哈啦Money 記帳網站或APP上的某些促銷活動可能是由 哈啦Money 記帳以外的公司單獨主辦,或是由 哈啦Money 記帳和其他公司共同合辦,而此類促銷活動中所收集到的部分或所有資料, 哈啦Money 記帳將可能與贊助者共享,讓合作夥伴即時提供您需要的服務,所以我們會進行您的資料核對。如果您不希望資料被共享,您可以選擇不參加此服務或促銷活動即可避免。
  6. 哈啦Money 記帳與哪些人共享我的資料?

    除非得到您的同意或在某些特殊情形下,例如 哈啦Money 記帳基於善意相信是法律所要求,或屬於下列情形之一,或本政策已規定者外, 哈啦Money 記帳將不會向任何他人揭 露您的任何個人識別資料。有關您的個人資料可能被分享的方式,請參閱每個產品和服務的「服務條款」或「使用協議」。以下所述為您的資料可能被揭露的幾種方式:

    商業夥伴和贊助商︰ 哈啦Money 記帳只有在您「同意」的情況下才會將您的個人資料提供給商業伙伴或贊助商。個人資料之共享使用方式及細節,悉依此「隱私權保護聲明」為原則。

    第三人資料與統計資料︰ 哈啦Money 記帳於本政策之規定下,得將使用者資料與第三人資料比較對照;此外,為了向未來的合作伙伴、訊息商及其他第三方介紹 哈啦Money 記帳的服務或其他的合法目的, 哈啦Money 記帳得揭露使用者之統計資料(例如, 哈啦Money 記帳的 45% 使用者是女性)。

    其他︰在特殊情形下,當有人可能違反 哈啦Money 記帳服務條款,或者可能損害或妨礙 哈啦Money 記帳權益,或 哈啦Money 記帳使用者(不論有無故意)因前開行為可能損及任何第三人之權益時,只要 哈啦Money 記帳有理由相信揭露此資料為辨識、連絡或對該人採取法律行動所必要者, 哈啦Money 記帳可以揭露用戶資料。基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進產品、服務而用於管理或其他目的時, 哈啦Money 記帳亦可揭露或讀取用戶資料。
  7. 對於資料的收集、使用和散佈,我可以有哪些選擇?

    您所主動提供的個人資料, 哈啦Money 記帳將會以定期和不定期的方式,透過電子郵件或電話等管道將活動及資訊服務的訊息寄送給您。您有權力決定是否願意參加 哈啦Money 記帳所提供的活動,您如果不希望資料運用,請至聯絡客服聲明, 哈啦Money 記帳將按您的要求停止寄送相關資訊給您。
  8. 哈啦Money 記帳如何保護與我的個人有關的資料?

    保護您的個人資料的隱私安全,是 哈啦Money 記帳最關心的事。只有在您「同意」的情況下, 哈啦Money 記帳才會將您的個人資料提供給商業夥伴及贊助商。

    如果您的資料將與第三人共享, 哈啦Money 記帳將會在資料蒐集與傳輸之前通知您。如果您不願意資料被共用,可以選擇不使用特定服務或不參與特定促銷活動或競賽。

    為避免資料遺失、誤用和變更,您的個人檔案均有密碼保護,您得利用您自己所設定的密碼來編輯個人檔案,也就是說只有您才能讀取及修改自己的資料。
  9. 如有任何看法與建議,請到聯絡客服告訴我們。
  10. 哈啦Money 記帳可以不時修訂本政策。當我們在使用個人資料的規定上作出大修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知你相關事項。

個人資料保護

    哈啦Money 記帳(「 哈啦Money」為善盡對使用者個人資料之保護,謹依個人資料保護法第八條進行下列事項之告知:

【自動續費訂閱移除廣告功能說明】